Все публикацииПолитика

Иващенко в камеру СИЗО привезли спецкровать

Бывшему чиновнику назначили также капельницы, которые ему будут делать в медчасти СИЗО.

Иващенко в камеру СИЗО привезли спецкровать
Фото: www.bagnet.org

Бывшему в.и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко по рекомендации врачей Министерства здравоохранения в камеру Киевского СИЗО поставили ортопедическую кровать.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

По его словам, на днях Иващенко обследовала группа как независимых врачей, так и врачей Минздрава, после чего последние порекомендовали руководству следственного изолятора обеспечить бывшего военного высокопоставленного чиновника ортопедической кроватью в камере.

"Вчера я встречался со своим подзащитным и он сообщил мне, что ему вчера в камеру принесли эту кровать", - сказал Нечипоренко, отметив, что в четверг жена Валерия Иващенко передала мужу назначены лекарства, в том числе витамины, однако по состоянию на пятницу он их еще не получил.

Рассмотрение дела бывшего министра обороны Валерия Иващенко еще не закончено. Может быть, они (суд) его оправдают. Это возможно. И если оправдают, то слава Богу.— Президент Виктор Янукович

Наверное, сегодня ему их должны передать, предположил адвокат.

Он также отметил, что по рекомендации врачей его подзащитному назначены капельницы, которые ему будут делать в медчасти СИЗО. "То есть, Иващенко будут водить на процедуры, а затем возвращать в камеру вместо того, чтобы нормально поместить его на лечение", - отметил адвокат.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил В.Иващенко к 5 годам лишения свободы.