Все публикацииПолитика

Варшавская прокуратура занялась высказываниями польских ведущих в адрес украинок

Следствие будет продолжаться около 30 дней.

Варшавская прокуратура занялась высказываниями польских ведущих в адрес украинок
Фото: http://obozrevatel.com

Окружная прокуратура столичной Варшавы решила начать расследование по делу оскорбительных высказываний в адрес гражданок Украины, которые на прошлой неделе прозвучали в эфире радиостанции Eska Rock.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Рената Мазур.

Она отметила, что следователи решили начать расследование этого дела на основании сообщений польских СМИ, которые о нем активно пишут.

”Для того, чтобы оценить, имело ли место нарушение, будем обращаться к радиостанции, чтобы она предоставила всю запись программы”, - сказала пресс-секретарь.

Мазур отметила, что прокуратура имеет 30 дней, чтобы провести предварительное расследование дела после чего решить, возбуждать уголовное дело или нет.

Собеседник агентства не исключила, что решение может быть принято, заметив, что это будет зависеть от того, как быстро следователям удастся собрать все необходимые для расследования материалы.

Как сообщалось, вчера ряд организаций и частных лиц подали заявку в Варшавскую окружную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности ведущих Eska Rock Кубы Воевудского и Михала Фигурского за их оскорбительные высказывания об украинках, которые они произнесли в эфире 12 июня.