Все публикацииПолитика

В Киеве избили еще одного организатора гей-парада

У пострадавшего диагностированы сотрясение мозга и двойной перелом челюсти.

В Киеве избили еще одного организатора гей-парада
Тарас Карасийчук

Группа неизвестных лиц избила главу организационного комитета Киевского гей-парада Тараса Карасийчука.

Об этом сообщает пресс-служба Международного форума-фестиваля "КиевПрайд".

В ночь с 21 на 22 июня, около полуночи, на активиста напали возле дома, в котором он живет, в Дарницком районе Киева.

"В нападении участвовали несколько человек, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего", - говорится в сообщении.

"Показательным является то обстоятельство, что нападавшие не пытались ограбить нашего коллегу. Это свидетельствует, что преступление совершено на почве ненависти к гомосексуалам", - комментирует нападение секретарь оргкомитета Станислав Мищенко.

Карасийчука госпитализировали в больницу скорой помощи. У пострадавшего диагностированы сотрясение мозга и двойной перелом челюсти.

Проводится детальное обследование потерпевшего, по результатам которого врачи вынесут решение о необходимости хирургического вмешательства.

Как известно, 20 мая 2012 года в Киеве должен был состояться гей-парад, однако он был отменен из-за опасений организаторов относительно несостоятельности милиции организовать безопасность мероприятия.

Тогда же неизвестные избили другого члена оргкомитета парада Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста Максима Касянчука.