Все публикацииПолитика

МИД Польши обозвал журналистов идиотами за шутки об украинках

Высказывания Кубы Воевудского и Михала Фигурского также удостоились эпитета "хамские".

МИД Польши обозвал журналистов идиотами за шутки об украинках
Куба Воевудский и Михал Фигурский
Фото: obozrevatel.com

МИД Польши считает ”идиотическими и хамскими” высказывания в адрес гражданок Украины со стороны ведущих польского радио Eska Rock.

Об этом в пятницу сказал пресс-секретарь польского МИД Марчин Босацкий, которого цитируют польские медиа.

”Высказывания этих мужчин являются не только идиотическими, но скандальными и хамскими”, - сказал пресс-секретарь, отметив, что они должны попросить прощения не только у украинцев, но также у поляков.

Ситуацию на своей странице в Твиттере также прокомментировала заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Паучиньска-Наленч, которая тоже осудила высказывания журналистов.

”Такие высказывания, которые позволили себе Воевудский и Фигурский, никогда не должны иметь места. Позор, господа! Я присоединяюсь к возмущению МИД Украины”, - написала она.

По данным информированного источника, представители польского МИД имели разговор с владельцами радиостанции Eska Rocks по этому вопросу.

”Был острый разговор”, - отметил собеседник агентства на условиях анонимности.

Напомним, сегодня один из журналистов программы Eska Rock ”Poranny WF” Михал Фигурский озвучил в эфире извинение перед гражданками Украины, отметив, что он и Куба Воевудский не хотели оскорбить украинок, а высмеивали ”стереотипы некоторых поляков”. Впрочем, сделали они это в форме, которую можно было воспринять как стеб.