Все публикацииПолитика

Буковинского "лозинского" обвинили в применении оружия к детям

Условный приговор не отвадил Михаила Бойчука от самоуправства.

Буковинского "лозинского" обвинили в применении оружия к детям
Михаил Бойчук
Фото: wek.com.ua

Экс-глава Заставновской райадминистрации Черновицкой области Михаил Бойчук, ранее приговоренный к 5 годам условно за избиение рыбаков, выстрелами из ружья отгонял детей от своего завода.

Об этом заявили в Черновицкой облорганизации партии "Батькивщина".

"21 и 22 июня Бойчук ходил в поле и стрелял в воздух, чтобы дети со скотиной оставили это поле и ушли. Территорию вокруг завода он, очевидно, по-барски, считает своей. А людей, очевидно, крепостными", - отметили в организации.

"Это заявление просим считать официальным запросом к правоохранительным органам относительно законности владения условно осужденного гражданина Бойчука оружием и относительно рассмотрения дальнейшей возможности пребывания его на свободе", - говорится в заявлении буковинской "Батькивщини".

Ситуацию с выстрелами также подтвердили в ГУ МВД Украины в Черновицкой области.

В сообщении милиции говорится, что в пятницу около 9.00 на оперативную линию "102" Заставновского райотдела милиции поступила информация от гражданина Ильи Чухрия о том, что "в селе Хрещатик возле территории завода "Хрещатик" один из бывших руководителей района из своего собственного автомобиля, из неизвестного оружия осуществил несколько выстрелов по птицам".

Как говорится в заявлении ГУ МВД, следственно-оперативная группа райотдела милиции выехала и осмотрела место события, опрашивает жителей, проживающих в районе завода, и работников завода.

"Было установлено, что некоторые жители села слышали звуки, подобные выстрелам", - отмечается в сообщении.

Как известно, в апреле 2011 года председатель Заставновской РГА Бойчук со своим братом, зятем и двумя охранниками пруда пытали четырех рыбаков, которые без разрешения ловили рыбу в частном пруду.