Все публикацииПолитика

СБУ подтвердила интерес к журналисту "Украинской правды"

Перед законом равны все граждане, отметили в спецслужбе.

СБУ подтвердила интерес к журналисту "Украинской правды"
Фото: job-sbu.org

Служба безопасности Украины заявила, что следственные действия в отношении журналиста "Украинской правды" осуществлялись в рамках закона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в ответ на информацию УП о том, что за ее журналистом ведется слежка и прослушивание.

"Служба безопасности Украины заявляет, что все процессуальные действия в отношении этого гражданина Украины осуществлялись в соответствии с действующим законодательством", - сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что эти действия касаются расследования уголовного дела о днепропетровских терактах, а журналист "Украинской правды" не имеет процессуального статуса по этому делу.

"Служба безопасности Украины напоминает, что перед законом равны все граждане - независимо от их профессиональной деятельности", - добавили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным редакции, за журналистом УП ведется наружное наблюдение, прослушиваются его телефонные разговоры.

Слежка, скорее всего, связана с попыткой журналиста выйти на связь с родственниками арестованных СБУ в качестве подозреваемых в организации апрельских взрывов в Днепропетровске.