Все публикацииПолитика

Суд отказался допрашивать сотрудника ГПУ по делу Луценко

Обращение адвоката экс-главы МВД считают преждевременным.

Суд отказался допрашивать сотрудника ГПУ по делу Луценко
Фото: EPA/UPG

Печерский суд Киева отказался допросить замначальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями Генеральной прокуратуры Сергея Точилина по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

Такое решение огласила на заседании судья Анна Медушевская.

Тем самым суд отклонил соответствующее ходатайство защитника Луценко Алексея Баганца. Судья отметила, что данное ходатайство является преждевременным.

Адвокат требовал допросить Точилина в связи с тем, что, согласно оглашенным в Печерском райсуде Киева во время слушания данного дела показаниям, этот представитель Генпрокуратуры, не будучи уполномоченным, проводил допрос потерпевшего по делу - водителя бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Также суд отказался удовлетворить еще одно ходатайство Баганца - приобщить к материалам дела заключения Генпрокуратуры, составленные по результатам проверки законности ведения Министерством внутренних дел оперативно-розыскного дела по факту отравления Ющенко.

Адвокат требовал приобщить к материалам дела данный документ в связи с тем, что один из свидетелей по делу Луценко на предыдущем судебном заседании заявил, что Генпрокуратура осуществляла надзор за законностью расследования дела Ющенко и не выявила никаких нарушений, о чем были составлены соответствующие заключения.

Отметим, на заседании 13 июня суд допросил сотрудника Департамента уголовного розыска МВД Евгения Трояна, который заявил, что считает законным разрешение Луценко на слежку в расследовании дела об отравлении Ющенко.