Все публикацииПолитика

Талибы захватили гостиницу в столице Афганистана

Правоохранители сообщают о жертвах.

Талибы захватили гостиницу в столице Афганистана
Фото: turkey-tourism.info

Боевики экстремистского движения "Талибан" в столице Афганистана Кабуле захватили гостиницу, в результате чего погибли не менее семи человек.

Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сотрудников полиции.

"Операция по освобождению захваченных талибами заложников продолжается, но на данный момент известно о гибели шести мирных граждан и одного полицейского", - говорится в сообщении.

Известно, что отель был захвачен талибами сегодня ночью, 22 июня. Вооружённые ручными противотанковыми гранатомётами, тяжёлыми пулемётами и другим огнестрельным оружием, они совершили нападение на гостиницу Spozhmai в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула. Несколько десятков человек были взяты в заложники. По данным агентства Франс Пресс, нападению на отель предшествовали несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками.

По словам шефа полиции Кабула Айюба Саланги, уже освобождены 18 заложников и убиты не менее двух боевиков. По его словам, полицейским пока не удалось проникнуть во все части здания гостиницы, поэтому информации о количестве нападавших пока нет.

По словам талибов, причиной их нападения на отель стало проведение богатыми иностранцами и афганцами "диких вечеринок" – употребление ими алкоголя и прочие действия, запрещенные нормами ислама.

Напомним, в апреле сотрудники афганских силовых структур уничтожили в ходе боев в Кабуле и трех провинциях Афганистана 36 боевиков радикального движения "Талибан", один был взят в плен.