Все публикацииПолитика

Олийнык не верит, что Украина вернет деньги Лазаренко

Но, по словам регионала, Генпрокуратуре нужно докапаться до сути этого нарушения.

Олийнык не верит, что Украина вернет деньги Лазаренко
Фото: Макс Левин

280 млн долларов Павла Лазаренко, которые сейчас арестованы американской прокуратурой, в Украину вернуть не удастся.

Об этом он заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Было сообщение, что украинская власть, а на то время ее представляла Юлия Тимошенко как премьер и Виктор Ющенко как Президент, упустили свой шанс (вернуть деньги Лазаренко в Украину - LB.ua). Нужно было обратиться, а они не обратились. Думаю, что процедурные вопросы там в Америке, они имеют значение: кто не успел, тот - извините, опоздал", - отметил политик.

Олийнык считает, что Генпрокуратуре нужно докопаться до этого, потому что это так же со стороны тогдашней власти не надлежащее исполнение должностных обязанностей.

На просьбу оценить перспективу возвращения средств, народный депутат отметил, что если мы потеряли процессуально какие-то вещи и их нельзя восстановить, то нет. "Я думаю, что мы потеряли, потому что это бы правительство обязательно обратилось бы. Там были мотивы", - сказал он.

"Во-первых, надо вспомнить, что в 2004 году в интервью Тимошенко сказала, что Лазаренко уже более 6 лет находится под следствием, и "я глубоко убеждена, что на него ничего нет и его суд оправдает". Сегодня, если она будет готова повторить эти слова, то пожалуйста. Во-вторых, это деньги Павла Ивановича (Лазаренко - Ред.). И здесь не очень хочется даже в таком виде к ним прикасаться, потому что рано или поздно Павел Иванович наверняка что-то вспомнит. Это были партнеры", - отметил регионал.

Отметим, экс-заместитель Генпрокуратуры Николай Надоша сегодня на пресс-конференции рассказал, что в 2005 году Украина претендовала всего на 5% из 280 млн долл. экс-премьер-министра Павла Лазаренко, которые были арестованы американской прокуратурой в ходе расследования.