Все публикацииПолитика

МИД требует от поляков извинений за оскорбление украинок

Дипломаты увидели дискриминацию по этническому признаку, неприемлемую для любого цивилизованного человека и демократического общества.

МИД требует от поляков извинений за оскорбление украинок
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел требует извинений от ведущих польской радиостанции Eska Rock Михала Фигурского и Якуба Воевудского за их оскорбительные высказывания об украинках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Министерство отмечает, что 12 июня в прямом эфире одной из развлекательных программ ведущие некорректно и оскорбительно высказывались в адрес украинок.

МИД считает подобную ситуацию проявлением дискриминации по этническому признаку, неприемлемой для любого цивилизованного человека и демократического общества.

Ведомство требует публичных извинений от авторов высказываний и надеется, что польская сторона примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобного в будущем.

Как сообщалось, во время одного из эфиров ведущий заявил, что после победы украинцев в матче Евро-2012 против Швеции он “повел себя как настоящий поляк: выбросил из своего дома украинку”. Другой, продолжая в том же духе, заявил, что не заплатит за работу украинке, которая у него работает. Кроме того, один из них отметил, что “изнасиловал бы работающую у него украинку, если бы она была немного красивее”. На что собеседник не менее “остроумно” ответил, что даже не знает, какая на вид "его" украинка, “поскольку она постоянно стоит на коленях”.