Все публикацииПолитика

Тимошенко просит наблюдателей ЕП не допустить затягивания кассации

Будет ли экс-премьер присутствовать на суде в понедельник, остается неизвестным.

Тимошенко просит наблюдателей ЕП не допустить затягивания кассации
Фото: www.segodnya.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит наблюдателей от Европарламента Пата Кокса и Александра Квасьневского сделать все, чтобы не допустить затягивания рассмотрения кассационной жалобы по "газовому делу".

"Юлия Тимошенко просит их использовать все надлежащие инструменты, чтобы избежать искусственного рассмотрения кассационной жалобы защиты на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко журналистам в четверг возле ЦКБ №5 Харькова, где экс-премьер проходит курс лечения.

Он напомнил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом кассационная жалоба может рассматриваться в отсутствии Тимошенко.

Защитник напомнил также, что 8 июня экс-премьер обратилась в Высший специализированный суд с просьбой рассматривать кассационную жалобу без нее.

"Единственное задание действующей власти на сегодня – препятствовать рассмотрению жалобы Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека, в том числе и путем откровенного и искусственного затягивания рассмотрения кассационной жалобы", - отметил Власенко.

Он не стал отвечать на вопрос, позволяет ли самочувствие Тимошенко присутствовать ей в суде по делу ЕЭСУ 25 июня, отметив лишь, что она чувствует себя как всегда и самостоятельно не передвигается.