Все публикацииПолитика

Колесниченко отказался участвовать в слушаниях по "языковому" законопроекту

Депутат не считает обсуждение квалифицированным.

Колесниченко отказался участвовать в слушаниях по "языковому" законопроекту
Фото: Макс Левин

Автор языкового законопроекта, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко ушел из комитетских слушаний относительно данного законопроекта, поскольку не считает слушания квалифицированными и профессиональными.

Выступая как автор законопроекта, В.Колесниченко напомнил, что для профессиональной дискуссии предлагалось председателю Верховной Рады Владимиру Литвину опубликовать в газете «Голос Украины» языковой законопроект.

В ответ, по словам депутата, спикер сказал, что в этом нет необходимости, поскольку он уже обнародован на сайте ВР.

«Для того, чтобы состоялось нормальное обсуждение, а не ложь и передергивание, фракция Партии регионов по своей квоте поставила задачу перед «Голосом Украины» опубликовать данный документ, для того, чтобы люди, наконец увидели, что кроме лжи ничего не существует», - сказал В.Колесниченко.

Верховная Рада в лице большинства желает принять этот законопроект до ухода на летние каникулы— Вадим Колесниченко, народный депутат (Партия регионов)

Он отметил, что руководство Партии регионов во второй раз предлагает провести общенациональный круглый стол относительно языкового законопроекта с привлечением специалистов, которые понимают, что Украина является многонациональным государством.

В.Колесниченко также выразил возмущение по поводу пресс-релиза относительно языкового законопроекта Комитета ВР по вопросам культуры и духовности, который и был инициатором проведения сегодняшних слушаний.

«Данный комитет взял на себя обязанности Конституционного Суда, суда инквизиции и, по сути, революционной тройки 37-го года... И, по сути, они готовы расстрелять всех, кто с ними не согласен. Поэтому я не считаю целесообразным присутствовать на данном заседании, поскольку некоторые даже не понимают, зачем меня пригласили», - заявил В.Колесниченко.

Ранее сообщалось, депутаты внесли рекордное количество поправок к "языковому" закону.