Все публикацииПолитика

Кошкина: "тушки" - следствие цинизма и меркантилизма украинского общества

По словам шеф-редактора LB.ua, граждане сами "покупаются" на тонометры, раздачу гречки.

Кошкина: "тушки" - следствие цинизма и меркантилизма украинского общества
Фото: Макс Левин

Инфантильная гражданская позиция украинцев стимулирует коррупцию в парламенте.

"Тушки" - порождение не гнилости политикума, но украинского общества в целом", - такое заявление в эфире ТВі сделала шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина. Тема сегодняшнего прямоэфирного заседания "Политклуба" – "Возможен ли гражданский контроль за выдвижением депутатов?".

"Давайте скажем честно: в современном украинском обществе цинизм и меркантилизм возведены в абсолют. Общепринятые в цивилизованном мире моральные нормы нивелированы – предавать, обманывать, плодить коррупцию, особенно, если ты – во власти, не считается, зачастую, особо зазорным. Более того, если ты, будучи во власти, умудряешься ничего на там не заработать, не "нагреть руки", многие посчитают тебя лохом", - сказала Кошкина.

"Вы помните скандалы 2006-го, 2007-го, когда люди миллионы переводили в оффшоры, а потом, когда получали почему-то не те места, за которые расплачивались и все это вскрывалось? Помните ли недавнюю историю с Игорем Рыбаковым? Ведь он ничуть не стесняется "причастности" к "покупке душ", более того – практически гордится", - добавила она также.

"Граждане сами это поощряют, "покупаясь" на тонометры, раздачу гречки и т.д. Поощряют, вновь и вновь голосуя за тех, кто уже предавал, продавал, публично лгал. И покуда не произойдут изменения, прежде всего, у нас в головах, в парламенте – как зеркале общества – ничего не изменится", - отметила шеф-редактор Lb.ua.