Все публикацииПолитика

В ПР прочат друзьям Тимошенко в Европе поражение на выборах

"Регионал" Плотников считает, что европейцы устали от ЕНП.

В ПР прочат друзьям Тимошенко в Европе поражение на выборах
Алексей Плотников
Фото: for-ua.com

Победа Социалистической партии на парламентских выборах во Франции свидетельствует о том, что в Европе правые силы постепенно теряют доверие, считает нардеп от Партии регионов Алексей Плотников.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Для многих столь убедительная победа французских социалистов может показаться вполне неожиданным явлением, но на самом деле, это вполне объективный и закономерный процесс», - отметил депутат-регионал.

По убеждению Плотникова, победа Социалистической партии Франции свидетельствует о том, что правые силы в Европе теряют доверие.

«Европейцы устали от правой риторики, от демагогии, которая связана с правыми силами и конкретно с так называемой семьей Европейской народной партии. Я думаю, что ближайшие парламентские выборы в соседних странах приведут к аналогичным результатам», - сказал он.

Политик убежден, что ослабление влияния ЕНП в Европейском Союзе является вполне объективным процессом. «Об этом можно судить, прежде всего, по экономической политике Евросоюза. Особо примечательно, что партнером ЕНП в Украине является партия «Батькивщина», - добавил он.

По словам парламентария, Партия регионов приветствует результаты выборов во Франции. «Мы считаем, что победа социалистов пойдет на пользу не только европейским гражданам, но и отношениям с Украиной», - подытожил Алексей Плотников.