Все публикацииПолитика

Кожемякин: "Батькивщину" обложили со всех сторон

Политик уверен в наличии предателя в штабе оппозиции.

Кожемякин: "Батькивщину" обложили со всех сторон
Фото: www.segodnya.ua

Глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил о давлении фискальных и правоохранительных органов на партии "Батькивщина" и "Фронт змин".

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Сегодня фискальные и правоохранительные органы обложили нашу политическую силу со всех сторон. И многие люди, которые хотели бы нам помогать, боятся это делать. Наши коллеги из "Фронта змин" смогли сохранить какой-то свой ресурс, потому что весь удар был на нас. Но сейчас и по ним начали системно работать", - отметил Кожемякин.

По словам депутата, в штабе Партии регионов создана группа по дискредитации Арсения Яценюка, а также лиц, которые финансируют обе партии.

По мнению Кожемякина, такие действия рассчитаны на то, что в результате компрометации кандидатов в депутаты, партии начнут применять право вето при составлении списков.

Также он сообщил, что о плане оппозиции по препятствованию принятию закона о языках в большинстве знали.

"Наш план сдали, это предательство. И если бы даже мы выполнили наш, он бы не сработал, потому что карточек на местах внефракционных не было. Кто это сделал, мы не знаем. Я думаю, это кто-то из штаба. Потому что были некоторые детали, которые звучали только тут. Например, информация о 30 карточках. Это обсуждалось тут в штабе, но в плане речь шла только о 12 карточках", - сказал он.