Все публикацииПолитика

В объединенной оппозиции ожидают расширения

В "Батькивщине" говорят о переговорах с Гриценко и Катеринчуком.

В объединенной оппозиции ожидают расширения
Фото: Макс Левин

К объединенной оппозиции могут присоединиться "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Европейская партия Николая Катеринчука.

О таких переговорах пишет газета КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источники среди депутатов оппозиции.

Собеседники из числа народных депутатов оппозиции утверждают, что в переговорах с руководством "Батькивщины" принимает участие лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"В последнее время Гриценко часто видят в центральном офисе "Батькивщины" на улице Туровской", - сказал собеседник.

По его словам, переговоры об участии в выборах по списку партии "Батькивщина" ведет также глава Европейской партии, депутат Николай Катеринчук.

В разговоре он не стал отрицать факт ведения переговоров, однако порекомендовал узнать подробности у руководства "Батькивщины".

"Идет переговорный процесс, как только он завершится, я об этом сообщу. Переговоры находятся на завершающей стадии", - в свою очередь заявил Гриценко.

Кроме партий, в переговорах также принимают участие представители общественных организаций и меджлиса крымско-татарского народа.

"Конкретных предложений от них ("Батькивщины") пока не было, однако консультации мы проводим не только с объединенной оппозицией, но и с другими демократическими силами, которые в нее не входят", - сказал лидер меджлиса крымско-татарского народа, депутат Мустафа Джемилев, добавив, что окончательное решение о формате участия в парламентских выборах курултай примет 21 июля.

По словам эксперта Вадима Карасева, не исключено, что в объединенной оппозиции, кроме партии Гриценко и Катеринчука, примкнет также партия "Украинская платформа" Собор" депутата Павла Жебривского (НУНС).