Все публикацииПолитика

Тейшейра продолжает надеяться на встречу с Тимошенко

Глава представительства ЕС заявляет, что ждет свидания с экс-премьером почти год.

Тейшейра продолжает надеяться на встречу с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Председатель представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра продолжает надеяться на встречу с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Я все еще жду. Госпожа Эштон обращалась с такими запросами несколько раз. Мы еще ждем», - сказал Тейшейра.

Он отметил, что ждет встречи с Тимошенко с августа прошлого года.

«С августа прошлого года я жду разрешения на проведение такой встречи. И с августа прошлого года каждый раз возникают новые условия и какие-то требования», - отметил председатель представительства ЕС.

Он также подчеркнул, что в средине мая ему сказали, что для встречи необходимо приглашение самой Тимошенко, которое вскоре было получено.

«Те, кто уже посещали госпожу Тимошенко, им не надо было ждать никакого приглашения. Но она все-таки подготовила для меня такое приглашение и я его 15 мая получил. А потом представители пенитенциарной службы сказали, что я уже не являлся на тот момент послом, и в Украине другой посол», - рассказал Тейшейра.

Напомним, 17 июня Председатель представительства ЕС в Украине Ж.Тейшейра не смог встретиться с осужденной экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци» в Харькове.

По его словам, охрана ЦКБ указала на то, что на посещение Тимошенко у него нет разрешения пенитенциарной службы Украины.