Все публикацииПолитика

Литвин ожидает около тысячи поправок в законе о языках

Предложения об изменениях в законопроекте можно вносить до завтрашнего вечера.

Литвин ожидает около тысячи поправок в законе о языках
Фото: segodnya.ua

Глава Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что в «языковый» законопроект ко второму чтению поступит около тысячи поправок.

Об этом председатель ВР сказал на брифинге.

Литвин напомнил, что в соответствии с регламентом ВР народные депутаты Украины завтра до 18 часов имеют право вносить свои предложения и поправки.

«На утро их поступило 447 поправок. Думаю, что их, судя по настроениям, будет где-то в пределах тысячи, возможно немного меньше», - подчеркнул Литвин.

Он напомнил, что после этого профильный комитет должен рассмотреть поправки к данному законопроекту, подготовить сравнительную таблицу, а далее главное юридическое управление ВР должно проработать подготовленный ко второму чтению законопроект «с точки зрения юридической техники».

«На этой неделе, как кое-кто пророчил (очевидно, речь идет об одном из авторов законопроекта народном депутате Сергее Кивалове, который говорил, что 19 июня будет рассматриваться «языковой» закон – ред.) он рассматриваться не может, исходя из требований и норм регламента», - подчеркнул Литвин.

напомним, в первом чтении законопроект Кивалова-Колесниченко был принят 5 июня.