Все публикацииПолитика

Соратник Ющенко обругал лидеров КОДа

Сергей Бондарчук обвинил их в "прихватизации" оппозиционного движения.

Соратник Ющенко обругал лидеров КОДа
Сергей Бондарчук
Фото: Макс Левин

Глава политисполком "Нашей Украины" Сергей Бондарчук уверен, что его партию несправедливо исключили из Комитета сопротивления диктатуре.

Об этом он заявил в открытом письме руководству КОДа.

По его словам, идея противодействия любым проявлениям авторитаризма и диктатуры была использована КОДом исключительно для реализации собственных политических амбиций и создания монополии на оппозиционность.

"Ради этого вы не брезгуете ни подменой понятий, ни откровенной ложью. И когда я слышу от вас что-то вроде "Кто не с нами - тот за Януковича", я вижу что-то очень похожее на уловки геббельсовской пропаганды", - написал Бондарчук.

По его мнению, в КОДе есть много людей, которые не разделяют решение исключить "Нашу Украину" из этого объединения и считают его ошибочным и вредным.

"Но вы, которые считаете, что приватизировали КОД и имеете право выступать от имени всей оппозиции, быстро вынесли приговор и тут же привели его в исполнение - в худших традициях сталинских судилищ: заочно, без учета мнения обвиняемых и свидетелей", - сказал Бондарчук.

Он также заявил, что "Наша Украина" была непосредственным инициатором создания КОДа и одним из его учредителей.

"Конечно, я оказался плохим партнером для ваших сделок. Все время я задавал неудобные вопросы, на которые вы так и не удосужились ответить, и выступал с инициативами, которые не соответствовали вашим планам "прихватизации" оппозиционного движения", - написал Бондарчук.

По его словам, члены КОДа - "банальные конъюнктурщики, которым безразлично, под какими знаменами и лозунгами идти во власть, - лишь бы туда попасть ".

Кроме того Бондарчук обвинил членов КОДа в "проведении позорного договорного матча на площадке Верховной Рады при принятии языкового закона".

Напомним, 15 июня Комитет сопротивления диктатуре исключил из своего состава партию Виктора Ющенко "Наша Украина".