Все публикацииПолитика

Азаров еще раз напомнил, кто подписал невыгодные газовые контракты

По словам премьер-министра, контракт, подписанный Тимошенко, поражает бесправностью страны.

Азаров еще раз напомнил, кто подписал невыгодные газовые контракты
Фото: Макс Левин

Европарламент предпринял первую попытку разобраться по существу в деле Юлии Тимошенко, направив наблюдателями в судебных процессах экс-президента ЕП Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Я увидел в этом первую попытку Евросоюза и Европарламента разобраться по существу, ведь до сих пор все их суждения базировались на том, что некий господин Немыря поедет и расскажет", - сказал премьер.

Он отметил также, что Коксу и Квасьневскому будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми документами по делу.

"Никто ведь не читал никаких ни документов, ни стенограммы правительства, из которой можно увидеть, что правительство - ее же правительство - не поддержало этот контракт, ни сам контракт, который поражает бесправностью страны", - подчеркнул Азаров.

"Вот если бы ваш государственный деятель подписал такой убийственный контракт, по которому страна переплачивает в год сумму, превышающую годовые расходы на здравоохранение, вы бы считали, что это детская мелочь или мелкие ошибки? Почему мы два года бьемся и не можем изменить этот контракт? Значит, он так юридически выписан, что мы бесправны. Потому что если бы там была хоть одна зацепка, мы бы давно его поменяли. Почему наша страна платит за газ в два раза больше, чем Германия? Это серьезные аргументы. Они вынуждают европейских политиков задуматься", - добавил украинский премьер.