Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко просит Европу усилить давление на украинскую власть

По словам Тимошенко, Президент Виктор Янукович надеется добиться от Европы подписания Соглашения об ассоциации.

Дочь Тимошенко просит Европу усилить давление на украинскую власть
Фото: byut.com.ua

Евгения Тимошенко считает, что нынешняя украинская власть пытается отсрочить принятие решения относительно политических узников.

“Единственная цель этой власти и все ее действия направлены на оттягивание решения об освобождении политических заключенных любыми способами. В частности, с помощью каких-то шагов, которые якобы должны продемонстрировать их гибкими на период проведения Евро-2012 и в надежде добиться от Европы подписания Соглашения об ассоциации”, - сказала она.

“Я думаю, это все – такой себе обманный ход”, - прибавила Евгения Тимошенко.

По ее словам, единственным позитивным шагом в отношении ее матери в последнее время стало предоставление разрешения на допуск к проведению лечения независимых немецких медиков.

При этом Тимошенко отметила, что другие заключенные по политическим мотивам также нуждаются в медицинской помощи, однако пока не получили права на допуск независимых врачей, что, по ее мнению, зависит только от одного человека в Украине – Президента Виктора Януковича.

Она выразила надежду, что внутреннее и внешнее давление на украинскую власть продлится и после завершения Чемпионата Европы по футболу.

“Возможно, даже не только давление, но и какие-то конкретные действия, неординарные, радикальные. Потому что если не остановить режим сейчас, то в Украине будет создана настоящая диктатура, и потом просто поздно будет что-то делать", - отметила Евгения Тимошенко.