Все публикацииПолитика

Томенко думает, что Янукович не владеет ситуацией в стране

По словам вице-спикера, слухи о том, что Янукович не владеет реальной ситуацией в Украине, все больше подтверждаются его необъективными заявлениями.

Томенко думает, что Янукович не владеет ситуацией в стране

Заявление Президента Виктора Януковича, что СМИ отдают почти все свое время для освещения деятельности оппозиции, свидетельствют, что он не владеет реальной ситуацией в стране.

Такое мнение озвучил вице-спикер парламента Николай Томенко, комментируя заявление президента о том, что оппозиция забирает 99% эфирного времени.

"Президент Виктор Янукович живет в загадочной стране, где власть успешно преодолела разруху, а 99% времени в СМИ выступает оппозиция. Очевидно, Президент не так активно смотрит телевидение, а оперирует данными, которые ему предоставляет его команда", - добавил Томенко.

По его словам, слухи о том, что Янукович не владеет реальной ситуацией в Украине, все больше подтверждаются его необъективными заявлениями.

Президент, имея низкую культуру общения и слабую школьную подготовку по формулированию и донесению до общества мыслей, не совсем удачно выразился по делу моего мужа. Думаю, это можно ему простить, зная о его тяжелом прошлом. Ну что взять с человека с низким интеллектуальным уровнем?— Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина

Вице-спикер подчеркнул, что если принять во внимание данные мониторинга теленовостей (за апрель этого года), обнародованные Академией украинской прессы, то в целом 67% синхрона принадлежит представителям власти, 22% - оппозиции, 11% - другим политикам.

Томенко также обратил внимание на то, что, как говорится в уже упомянутом исследовании, в подавляющем большинстве сообщений о политических новостях в Украине на всех каналах представлена только одна точка зрения и только 16% сообщений в целом с несколькими точками зрения.