Все публикацииПолитика

Яценюк: мы попросили Польшу не бросать нас

Оппозиционный лидер напомнил о своем разговоре с Коморовским в Варшаве.

Яценюк: мы попросили Польшу не бросать нас
Фото: www.segodnya.ua

На встрече с президентом Польши Бронисловом Коморовским в Варшаве Арсений Яценюк попросил, чтобы Польша не бросала Украину на пути в Евросоюз.

Об этом сказал лидер оппозиции в эфире канала ТВі.

«Основная цель нашего диалога с Коморовским: помогайте Украине, не бросайте ее», - подчеркнул Яценюк.

«Мы все делаем, чтобы поляки остались нашими друзьями в ЕС. Они с нами. Оны были, есть и будут с нами на дороге в Европу. Это я и пытался донести Коморовскому», - добавил глава «Фронта змин».

К тому же, говоря о чемпионате Европы по футболу, политик призвал европейцев бойкотировать Президента Виктора Януковича, но оставаться лояльными к украинскому народу.

«Я категорически против того, чтобы европейские политики бойкотировали Евро-2012. Но нужно бойкотировать Президента Януковича. Я призываю приезжать в Украину к людям, но не к власти. Диалог с Януковичем ни к чему не приведет», - заявил Яценюк.

Напомним, что во время визита в Варшаву 3 июня Арсений Яценюк встретился такжес бывшим президентом Польши Александром Квасьневским. Кроме этого, он выступил в ходе дискуссии "Украина: какой образ государства?" в рамках конференции "Какая Украина?", организованной Фондом Стефана Батория.