Все публикацииПолитика

Тарасюк: власть показала свою немощность

Коллеги из Европарламента посчитали поведение членов делегации от ПР странным.

Тарасюк: власть показала свою немощность
Фото: Макс Левин

Нардеп от НУ-НС, сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Борис Тарасюк отбрасывает обвинения Партии регионов в злоупотреблениях на должности сопредседателя, выдвинутые Партией регионов.

“Во-первых, удивляет сама природа этого демарша, в котором употребляется термин о злоупотреблении. Я выскажу мнение коллег из Европарламента, для которых поведение членов делегации от Партии регионов было, мягко говоря, странным. Об этом они говорили”, - сказал Тарасюк в комментариях УНИАН.

По мнению депутата, ситуация, сложившаяся на заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС сегодня в Страсбурге, была привычной для таких мероприятий, когда стороны пытаются прийти к компромиссу, однако если нет согласия большинства, то предложенные предложения отклоняются.

“Так вышло, что партнеры из Партии регионов о слове “компромисс” забыли. Для них имеет значение лишь все то, что они хотят. Прибегнув к этому демаршу, партия власти расписалась в своей немощности, нелепости и неспособности работать с международными партнерами”, - убежден нардеп.

В частности Тарасюк отметил, что считает сбалансированным текст итогового заявления.

Тарасюк также отметил, что и он, как сопредседатель Комитета, и представители европейской делегации стремились найти компромисс.

“Неуступчивая и непрофессиональная позиция Леонида Кожары (депутата от Партии регионов) не дала возможности достичь компромисса, на который я и другие члены парламента готовы были пойти”, - подчеркнул Тарасюк.