Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Проведение Евро-2012 в Украине было политическим решением, - депутат Европарламента

В европейской фракции зеленых заявляют, что хотели дать шанс украинской демократии.

Проведение Евро-2012 в Украине было политическим решением, - депутат Европарламента
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Депутаты Европарламента от фракции зеленых Ребекка Хармс и Вернер Шульц считают, что решение о проведении Евро-2012 в Украине изначально было политическим.

Об этом Хармс сказала журналистам в четверг в Харькове возле больницы, после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Мы не смешиваем политику и спорт. Решение провести Евро-2012 в Украине и Польше с самого начала было политическим, целью которого было улучшить демократию в Украине. Сейчас, к сожалению, многим политикам неудобно вспоминать о цели Евро-2012, они говорят, что не смешивают спорт и политику. Это не так. Не надо забывать во время футбольных матчей, какая была цель проведения чемпионата, и что кроме Евро-2012 существует политика», - заявила евродепутат.

Она отметила, что их акцию на стадионе Металлист во время матча Голландия-Германия, когда были развернуты плакаты с надписями "Честная игра в футболе и политике" и "Свободу всем политическим заключенным", большинство присутствующих восприняли очень дружественно.

«Мы развернули плакаты, чтобы использовать возможность высказать свое мнение о ситуации в Украине, о нарушении прав человека и демократических стандартов. Чтобы каждый гражданин знал, что у него есть такая возможность – высказать свое мнение о происходящем в стране», - отметила Хармс.

Евродепутаты подчеркнули, что намерены добиваться встречи с другими политзаключенными как в Украине, так и в других странах, в частности в Египте.

В свою очередь Шульц отметил, что европейская сторона внимательно изучит другие обвинения в адрес Тимошенко.

«Обвинения, которые сейчас выдвигаются Тимошенко - абсурдны», - подчеркнул Шульц.

Напомним, по мнению евродепутатов, обвинения в отношении Тимошенко по газовому делу являются необоснованными.