Все публикацииПолитика

Кириленко предложил 122 поправки в закон о языках

Депутат заявляет, что хочет донести "всю правду" о вреде законопроекта.

Кириленко предложил 122 поправки в закон о языках
Фото: korrespondent.net

Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко внес на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады 122 поправки в "языковый" законопроект.

Об этом сообщили в пресс-службе партии «За Украину!».

«Я использую свое право на обоснование 122 поправок для того, чтобы еще раз донести всю правду о вреде от языкового законопроекта «регионалов» для украинского народа, украинской экономики и единства украинского общества», - заявил Кириленко.

По его мнению, если закон в нынешней редакции будет действовать хотя бы один день, это может привести к катастрофическим последствиям.

«В первые же дни действия нового закона «регионалы» и «тушки» из местных советов единогласно признают русский региональным, а по сути государственным в большинстве областей. Чтобы отменить эти решения, понадобятся месяцы, а то и годы затяжной борьбы. Чтобы такого не произошло, мы должны действовать», - подчеркнул Кириленко.

Нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов сообщил, что голосование во втором чтении за проект закона "Об основах государственной языковой политики" состоится 19 июня.

В первом чтении законопроект Кивалова-Колесниченко был принят 5 июня.