Все публикацииПолитика

Азаров признает ошибки в реформах

Правительство вынуждено иногда "притормаживать".

Азаров признает ошибки в реформах
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров допускает ошибки своего правительства, но в целом доволен реформами в Украине.

"Правительство реализует реформы президента Украины, это сложный процесс, он идет не гладко и неоднозначно. Я скажу, что если бы реформ не было, социально-экономическая ситуация в стране была бы намного хуже", - сказал он в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти в четверг в Киеве.

"Нам удалось не просто восстановить финансово-экономическую стабильность, но и в труднейших условиях мирового экономического кризиса развиваться", - также заявил он.

Слово "реформы", оно уже дразнит общество, да? Так или нет? Немножко есть, да? Такой, не хороший осадок. И я говорю – преобразования— Виктор Янукович, Президент Украины

По его словам, это результат проводимых правительством преобразований, которые "не везде видны, не везде последовательны". "Поскольку исходя из сложной ситуации, мы вынуждены иногда притормаживать, и из-за этого подвергаемся справедливой критике", - добавил премьер.

Азаров признал, что в процессе проведения реформ допускаются определенные ошибки, и призвал общественность помогать правительству их исправлять.

"Иногда мы делаем ошибки в процессе проведения реформ, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Хотелось бы, чтобы ошибок было меньше, и здесь роль общественности чрезвычайно велика", - отметил он.