Все публикацииПолитика

Молния помешала евродепутатам навестить Тимошенко

А болельщикам - попасть на матч сборных Голландии и Германии.

Молния помешала евродепутатам навестить Тимошенко
Фото: www.ljplus.ru

В самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, совершавший регулярный рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Киев, во время полета в среду попала молния. В нем на встречу с Юлией Тимошенко летели депутаты Европарламента Ребекка Хармс и Вернер Шульц.

Из-за инцидента самолет вернулся в франкфуртский аэропорт, а пассажиры были вынуждены пересесть на другой авиалайнер, сообщил пресс-секретарь франкфуртского аэропорта Томас Яхнов.

"Экипаж самолета, следовавшего в Киев, решил вернуться в аэропорт Франкфурта после того, как в машину попала молния", - сказал он.

Инцидент произошел через час после отлета авиалайнера из Франкфурта. На его борту находились 177 пассажиров. По словам пресс-секретаря, угрозы их жизни не существовало, но самолет должен был вернуться в аэропорт для технической инспекции.

"Через некоторое время после возвращения в Франкфурт пассажиры рейса LH1490 пересели на другой самолет и снова вылетели в направлении Киева", - сообщил Яхнов.

По его данным, машина должна сесть в аэропорту "Борисполь" около 19.00 по Киеву.

Среди пассажиров франкфуртского рейса было немало немецких футбольных болельщиков, следовавших в Харьков на матч своей сборной. Кроме того, на борту самолета находились председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (ФРГ) и евродепутат от немецких "зеленых" Вернер Шульц.

Как сообщила пресс-секретарь Ребекки Хармс Беттина Рид, из-за задержки рейса евродепутаты не успели на встречу с Юлией Тимошенко в харьковской ЦКБ №5 "Укрзалізниці", которая должна была состояться вчера в 18.30.

"Сейчас мы пытаемся договориться с украинской стороной о переносе визита к госпоже Тимошенко", - сказала она.