Все публикацииПолитика

Евродепутат предлагает не смотреть на Украину только в черном цвете

По словам Марека Сивеца, в Украине есть положительные вещи, но есть и такие, которые вызывают обеспокоенность.

Евродепутат предлагает не смотреть на Украину только в черном цвете
Фото: rang.ua

Ситуацию в Украине следует оценивать взвешенно, учитывая и положительные достижения на фоне существующих проблем.

Об этом заявил депутат Европарламента Марек Сивец.

"Говоря о ситуации в Украине, я не хотел бы использовать белые или черные цвета для ее оценки. Есть положительные вещи, но есть и такие, которые вызывают обеспокоенность. Оппозиция в государстве очень критически настроена. Однако провластные политические силы имеют другое видение. Мы за этим наблюдаем и пытаемся посоветовать правильный путь", - сказал европарламентарий.

Он заметил, что повестка дня нынешнего заседания является достаточно насыщенной и включает широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества.

"В то же время очень много внимания в ходе обсуждения было уделено будущим парламентским выборам в Украине - как использовать максимально возможности, включая помощь международного сообщества, чтобы обеспечить честное и свободное их проведение", - отметил Сивец.

Он сообщил, что итоговый документ, который будет принят по результатам заседания, будет включать более 30 пунктов, посвященных оценке ситуации в Украине и предложений по ее улучшению. "Повестка дня включает широкий спектр политических вопросов, включая и много положительных моментов и достижений в двухстороннем диалоге", - подчеркнул евродепутат.