Все публикацииПолитика

Путин считает, что Польша отвечает за поведение российских болельщиков

Туск в ходе беседы с Путиным затронул чувствительную для польской стороны тему возвращения Польше обломков самолета Ту-154.

Путин считает, что Польша отвечает за поведение российских болельщиков
Фото: http://ria.ru

Польша несет ответственность за безопасность российских болельщиков.

Об этом Президент России Владимир Путин сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщили в пресс-службе Кремля.

"В ходе беседы Президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу.

Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории.

Туск в ходе беседы затронул чувствительную для польской стороны тему возвращения Польше обломков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Путин пообещал дать необходимые поручения самым внимательным образом рассмотреть эту просьбу.

Кроме этого, Путин и Туск обсудили актуальные вопросы отношений двух стран с учетом имеющихся между ними добрых традиций, сделали акцент на кооперации в области энергетики.

Как сообщалось, сегодня польские правоохранители сообщили о задержании больше 180 человек, принимавших участие в безпорядках в центре Варшавы, среди которых больше всего оказалось польских и российских граждан: свыше 150 и больше 20 лиц.

В столкновениях ранения, не угрожающие жизни, получили около 20 человек. Среди них - 10 служащих полиции.