Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Немецкий министр опасается, что футбол "затмит" дело Тимошенко

В Германии рассчитывают на справедливый суд над украинским экс-премьером.

Немецкий министр опасается, что футбол "затмит" дело Тимошенко

Футбольная эйфория, связанная с проведением в Украине и Польше Евро-2012, не должна затмить память о ситуации с пребывающей в заключении экс-премьером Юлией Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии, об этом заявил министр иностранных дел Гидо Вестервелле.

По его словам, сегодня, 13 июня, многие миллионы немцев и голландцев будут следить за матчем своих национальных футбольных сборных, который состоится в Харькове.

"Я надеюсь, что это будет большой праздник футбола. В то же время мне хотелось бы, чтобы несмотря на восторг от этого события, не забывалась судьба заключенной в Харькове Юлии Тимошенко и других заключенных оппозиционерах", - отметил он.

По мнению Вестервелле, украинские власти должны знать, что для Германии важны европейские ценности и она ожидает справедливого судебного разбирательства и надлежащего лечения для Тимошенко и других заключенных политиков.

Напомним, большинство украинцев, по данным опроса DW-Trend, ожидают ухудшения отношений с Евросоюзом и Германией. Однако большая часть по-прежнему выступает за присоединение Украины к ЕС и разделяет его основные политические цели.