Все публикацииПолитика

БЮТовцы поменяют Кожемякина на человека Яценюка?

Новый глава «сердечной» фракции будет человеком, лояльным к лидеру «Фронта перемен».

БЮТовцы поменяют Кожемякина на человека Яценюка?
Фото: Дмитрий Неймырок

До конца текущей парламентской сессии может произойти смена руководителя фракции БЮТ-Б. Формальный повод для отставки Андрея Кожемякина – провал срыва голосования по «языковому» законопроекту.

Об этом сообщают собственные источники Lb.ua в оппозиционной среде.

Истинная причина – утрата Кожемякиным доверия соратников.

Как известно, после смещения с должности его предшественника Ивана Кириленко, среди вероятных претендентов на должность назывались также Сергей Соболев и Андрей Сенченко. Однако, на сегодня их фамилии больше не озвучиваются.

«Первые лица «Фронта змин» постепенно перебирают бразды правления «Батькивщиной» в свои руки. Чем дальше, тем больше. …Уже полученный в этом направлении результат Яценюку необходимо закрепить в два этапа. Первый – добившись смены главы фракции БЮТ. Второй – добившись лояльности съезда политсилы», - говорится в тематическом тексте шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «Бумеранг».

«Посему, кто бы не сменил Кожемякина, это однозначно будет человек, лояльный к Яценюку и Ко. Ни Сенченко, ни Соболев таковыми не являются», - акцентируется в материале.

Важность «лояльного» главы фракции БЮТ-Б особо возрастает в период кампании.

«Леди Ю обречена поддерживать того, кто является главным носителем и хранителем бренда оппозиции. То есть, Яценюка. В данном случае худой мир однозначно лучше доброй войны…. Яценюк – единственный, кто имеет ресурс для обеспечения хоть какого-то результата (на выборах, - ред.). В том числе, финансовый и организационный», - уточняет Кошкина.

«Констатировать рейдерский захват одной оппозиционной политсилой другой политсилы не приходится. Но ползучий переворот, который еще дополнительно стимулируют внешние обстоятельства – вполне», - резюмирует автор.

Более подробно на эту тему читайте тут.