Все публикацииПолитика

Литвин считает, что неприкосновенность нужно отменять после выборов

По мнению спикера, все разговоры о снятии депутатской неприкосновенности - это предвыборный ход.

Литвин считает, что неприкосновенность нужно отменять после выборов
Фото: Макс Левин

Закон о снятии депутатской неприкосновенности надо принимать после парламентских выборов.

Об этом заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

"Абсолютно очевидно, что это решение надо принимать… И очевидно, во время избирательной кампании кандидаты, которые будут в округах, которые будут идти по партийным спискам, должны подписаться под обязательством перед людьми, что они после выборов среди первоочередных заданий рассмотрят это и примут соответствующее решение. Тогда мы будем иметь результат практический, все другое – это разговоры", - заявил Литвин.

По словам спикера парламента, "даже если 5 июля будет проголосован и направлен в Конституционный суд, то до выборов принять окончательное решение в виде закона, под которым будет подпись президента, – это невозможно".

При этом Литвин напомнил, что согласно Основному закону, на последней сессии парламента вносить изменения в Конституцию нельзя.

"Реально на выходе ничего не будет", - подчеркнул Литвин.

По мнению председателя парламента, все разговоры в настоящий момент о снятии депутатской неприкосновенности - это предвыборный ход.

Напомним, парламент решил рассмотреть проект внесения изменений в Конституцию в части ограничения неприкосновенности депутатов парламента на заседании 5 июля.