Все публикацииПолитика

Ющенко готовится к переезду в новое имение

Экс-президент пока не отказывается от дачи в Конча-Заспе.

Ющенко готовится к переезду в новое имение
Фото: www.segodnya.ua

Экс-президент Виктор Ющенко завершает переезд в свое имение в Безрадичах под Киевом.

Об этом сообщает «Сегодня».

В Безрадичах местные жители утверждают, что экс-гарант тут живет уже с конца весны, хотя официально от своей государственной дачи в Конча-Заспе он так и не отказался.

На территории его усадьбы наездница тренирует коня, из-за забора кричат павлины и обживаются утки. Местные жители говорят, что в хозяйстве есть еще две лисицы — они живут в норках.

Фото: www.segodnya.ua

По словам соседей, в Безрадичах часто видят детей Ющенко, на дне рождения кого-то из младших приезжали украинские певцы в национальных нарядах. Часто в гости к Ющенко наведывается кума Оксана Билозир и депутат Левко Лукьяненко, а также сын Андрей с невесткой Лизой, которые любят кататься на лошадях.

Работы на территории имения еще не совсем закончены. Недавно сюда, по словам жителей села, завозили тридцать картин и даже какую-то мебель. А церковь, которую затеял строить экс-президент, пока стоит в запустении — купола стоят на земле, а домик священника и трапезная поросли травой.

Когда Ющенко возвращается из церкви, его авто останавливается возле селян, сидящих на лавочках. «Из нее выносят подарки: мужчинам обычно пиво, а женщинам — конфеты и сладости. Когда осенью на церковные праздники собираемся, то Виктор Андреевич на стол привозит угощения», — говорит соседка Ольга Андреевна.

Напомним, в январе этого года Ющенко еще не собирался освобождать государственную дачу в Конча-Заспе. Раньше, еще 1 сентября 2011 года жена экс-президента Екатерина Ющенко сообщила, что их семья переезжает из государственной дачи в Конча-Заспе в новый дом.

Как известно, после того, как Ющенко ушел с должности президента в 2010 году, он остался жить в государственной резиденции в Конча-Заспе. Весной 2010 года в доме Ющенко в Новых Безрадичах произошел пожар – загорелась часть крыши.