Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Литвин: Евро-2012 приблизило Украину к евростандартам

Спикер считает, что иностранные СМИ искусственно нагнетали обстановку.

Литвин: Евро-2012 приблизило Украину к евростандартам
Фото: segodnya.ua

Проведение финальной части чемпионата Евро-2012 приблизило Украину к европейским стандартам жизни.

Об этом спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин сказал в эфире одного из телеканалов.

"Я думаю, что да (ЕВРО приближает Украину к европейским стандартам - ред.). Можно брать такой внешний показатель, как возведение четырех красавцев-стадионов, которые имеют европейские стандарты и на которых человек чувствует себя действительно цивилизованным. Внешние признаки подтверждают то, что мы являемся европейской страной. У меня были сомнения относительно того, что успеют все сделать, были даже дискуссии с чиновниками по этому поводу ... но мы все сделали. Мы можем, когда нам это нужно", - отметил Литвин.

Глава парламента отметил, что те страхи, которые искусственно нагнетали отдельные иностранные СМИ в отношении Украины, являются безосновательными, и болельщики убедились в этом.

"Для меня, - я убежден - для миллионов людей это была счастливая минута, положительный момент. К сожалению, у нас есть мало поводов для такого торжества. Я верю в то, что нас должен объединить успех, результат", - добавил он.

Напомним, украинская сборная победила в стартовом матче команду Швеции со счетом 2:1, матч состоялся на стадионе "Олимпийский" 11 июня.