Все публикацииПолитика

Фарион нашла методы борьбы против шансона в маршрутках

Львовский облсовет запретил музыкальное сопровождение во время перевозок пассажиров

Фарион нашла методы борьбы против шансона в маршрутках

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион требует проверить общественный транспорт Львова на предмет выполнения решения облсовета о запрете музыкального сопровождения в транспортных средствах и уволить водителя маршрутки из-за российской попсы.

Как сообщили в ВО «Свобода», в своем заявлении Фарион сообщила, что 11 июня она попросила выключить музыку в маршрутке, но водитель ей нагрубил.

Страна с тюремным прошлым не может слушать ничего, кроме шансона.— Алексей Коган, радиоведущий, музыкальный продюсер, джазовый популяризатор

«В салоне звучала русская музыка. Я попросила выключить музыку, на что водитель бурно, со злостью отреагировал: «Что, она вам мешает?». Вместо этого я сослалась на решение Львовского областного совета № 325 от 20 декабря 2011 года, п.3.6.5:

«Обеспечить во время перевозок отсутствие какого-либо музыкального сопровождения как такового, что угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров. Предусмотреть наказание за нарушение этого условия».

Водитель в несдержанных эмоциях, глотая лексику, выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решений местных сессий и, мол, вы только и делаете, что «говорите» и «со своим языком носитесь». Музыку этот гражданин в галстуке и костюме так и не выключил», - рассказала Фарион.

Фарион требует созвать депутатскую комиссию инженерного хозяйства, транспорта и связи городского совета и рассмотреть этот случай невыполнения решений местного органа власти, освободить водителя от должности без права водить любое транспортное средство на профессиональном уровне, а также организовать массовые рейды в транспортных средствах с целью проверки выполнения решения сессии Львовского областного совета и привлечь к ответственности всех, кто пренебрегает указанным решением.

Напомним, депутаты поддержали предложение Ирины Фарион и запретили во время перевозок пассажиров какое-либо музыкальное сопровождение. Фарион предложила наказывать перевозчиков за нарушение этой нормы.