Все публикацииПолитика

Москаль отрицает договоренности оппозиции с властью

Геннадий Москаль думает, что во время голосования за законопроект о языках были какие-то технические сбои.

Москаль отрицает договоренности оппозиции с властью
Фото: http://glavcom.ua

При голосовании в первом чтении за законопроект о языковой политики договоренности оппозиции с властью не было, а "были технические сбои".

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

"Не было (договоренности - LB.ua). Ну кто за эту глупость мог проголосовать? Я думаю, там были какие-то технические сбои", - отметил он.

При этом Москаль объяснил: "Когда договаривались на Согласительном совете, этот вопрос должен был поставить спикер парламента третьим. Ну и все прозевали – он поставил вторым, секунду проголосовали, и никто не понял. Потом прозрели, что проголосовали за то, за что не хотели и против чего хотели бороться".

Напомним, 5 июня ВР приняла в первом чтении законопроект "О принципах государственной языковой политики", инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.

За это решение проголосовали 234 из 248 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. "За" проголосовали 187 народных депутатов от Партии регионов, двое членов фракции НУ-НС, 25 депутатов от КПУ, двое - от Народной партии, шесть членов группы "Реформы ради будущего" и 12 внефракционных депутатов.