Все публикацииПолитика

ВО "Свобода": мы не обещаем украинцам "манну небесную"

У Тягнибока обвинили политиков в непоследовательности.

ВО "Свобода": мы не обещаем украинцам "манну небесную"
Фото: http://transkarpatia.net

Всеукраинское объединение "Свобода" не планирует обещать своим избирателям "манну небесную", зато твердо планирует выполнять собственную программу защиты украинцев.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Политик отметил, что его партия выступает за то, чтобы все, что есть в ее предвыборной программе, неуклонно выполнялось.

"Свобода" настаивает на том, что, с чем ты идешь на выборы, то и должен выполнять, а не объяснять, почему у тебя не получилось. Политики должны быть ответственными. Не надо перед выборами обещать манну небесную, потому что люди от этого только разочаровываются", - отметил Сиротюк.

"У нас есть программа защиты украинцев. Но несмотря на то, что мы все годы были в оппозиции, она понемногу выполняется - по вопросам исторической справедливости, признания Голодомора как геноцида", - уточнил свободовец.

Националист также упрекнул отечественных политиков в непоследовательности, вспомнив о голосовании за закон о выборах народных депутатов.

"Все нынешние парламентские партии обещали закон о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками. А в результате все на "ура" с огромной радостью объединились и приняли закон, который восстановил мажоритарку", - отметил свободовец.

По его словам, если политик обещает что-то избирателям, то он не должен потом жаловаться на то, что как-то изменилась ситуация.

Ранее сообщалось, лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок представил план борьбы с действующей властью.