Все публикацииПолитика

Милиция отрицает столкновения с оппозицией у "Олимпийского"

Правоохранители пытались ознакомить организаторов с запретом суда.

Милиция отрицает столкновения с оппозицией у "Олимпийского"
Фото: Макс Левин

Правоохранители не применяли к активистам партии "Батькивщина" физической силы и спецсредств.

Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Вопреки запрету суда организаторы все же попытались провести запланированные мероприятия. На углу улиц Шота Руставели и Рогнединской, на подступах к территории НСК "Олимпийский" участники массовых мероприятий были остановлены правоохранителями", - говорится в сообщении.

"При попытке ознакомить организаторов и около 15 человек с решением суда, последние отказались и потребовали этого напрямую от представителей судебно-исполнительной службы", - отметили в милиции.

"Информация, распространенная некоторыми изданиями, что якобы сотрудники "Беркута" совершили столкновение с митингующими, не соответствует действительности и носит явно провокационный характер", - заверили правоохранители.

"Правоохранители не применяли к активистам ни физической силы, ни спецсредств и только в пределах своей компетенции и в рамках закона стараются выполнить решение суда и не допустить нарушений общественного порядка", - отметили в милиции.

Как известно, ранее пресс-служба партии "Батькивщина" сообщила, что милиция не выпускала жителей палаточного городка на Крещатике и народных депутатов, которые там находились.