Все публикацииПолитика

Суд запретил политические акции возле "Олимпийского"

Милиция просит не нарушать закон.

Суд запретил политические акции возле "Олимпийского"
Фото: Алена Мельник

Суд запретил проведение каких-либо массовых мероприятий на прилегающей к НСК "Олимпийский" территории.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, сегодня во второй половине дня представители некоторых политических сил и общественных организаций передали в КГГА заявки о проведении массовых мероприятий на прилегающей к НСК "Олимпийский" территории непосредственно перед началом и во время проведения матча между сборными командами Украины и Швеции в рамках Евро-2012.

В связи с тем, что предполагается максимальное заполнение зрительских мест стадиона и большое скопление болельщиков (до 110 тысяч), проведение каких-либо массовых мероприятий на прилегающей территории существенно будет препятствовать безопасности граждан, которые решили посетить футбольный матч.

Ввиду того, что заявка подана организаторами с нарушениями установленного порядка, и для обеспечения безопасности граждан Украины и зарубежных гостей, Киевский админсуд принял решение о запрете проведения каких-либо массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК. Организаторам доведено решение суда судебными исполнителями.

Руководство столичной милиции обращается к организаторам и участникам акции не нарушать действующее законодательство.

Как сообщалось, сегодня возле НСК "Олимпийский" с 18.00 до 22.00 городская организация партии "Батькивщина" собиралась провести пикет в защиту демократии в Украине.