Все публикацииПолитика

СБУ объединила уголовные дела по всем терактам последних лет

Спецслужба подозревает днепропетровских политологов в четырех терактах.

СБУ объединила уголовные дела по всем терактам последних лет
Подозреваемый в организации взрывов Виктор Сукачев
Фото: Мост-Днепр

Главное следственное управления СБУ объединило в одно производство уголовные дела по факту взрывов в Харькове 13 октября 2011 года, Запорожье 21 октября 2011 года и Днепропетровске 16 ноября 2011 года и 27 апреля 2012 года.

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Игорь Калинин.

"Уголовные дела по фактам четырех взрывов в Днепропетровске 27 апреля этого года, в городе Харьков 13 октября прошлого года, Запорожье 21 октября и в Днепропетровске 16 ноября, а также уголовное дело по факту угрозы осуществления взрывов на территории Донецка, размещенной 16 ноября на одном из интернет-ресурсов, объединены в одно производство", - сказал он.

Калинин добавил, что квалификация этих преступлений по статье "терроризм" изменяться не будет.

Напомним, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов пострадал 31 человек. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту террористического акта.

В 00:10 16 ноября по проспекту Карла Маркса, 52 в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб человек.

13 октября 2011 неизвестное устройство взорвалось около 2:00 на перекрестке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска в центре Харькова, обошлось без жертв.

21 октября в камере хранения вещей супермаркета "Сильпо" в Орджоникидзевском районе Запорожья произошел взрыв самодельного устройства без жертв, милиция обнаружила на месте взрыва записку с требованием денег.