Все публикацииПолитика

​Семерак: Тимошенко будет смотреть футбол

В БЮТ отмечают, что нынешняя власть превратила подготовку к чемпионату на ширму для прикрытия сверхзатрат.

​Семерак: Тимошенко будет смотреть футбол
Фото: tymoshenko.ua

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко будет наблюдать за выступлениями украинской сборной на чемпионате Европы по футболу и будет болеть за Украину.

Об этом сказал министр оппозиционного правительства по вопросам молодежи, спорта, туризма и Евро-2012, народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Остап Семерак, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Я точно знаю, что Юлия Тимошенко будет смотреть эти футбольные матчи, и она точно будет болеть за Украину - так, как она болеет за нее всегда, по любым причинам", - отметил он.

В то же время оппозиционный министр отметил, что «Украина получила право на проведение Евро-2012 после Оранжевой революции».

"Украина была и, надеюсь, до сих пор является страной, которая претендует на членство в Европейском союзе. И для нас это было право позиционировать себя как европейскую страну, которая приближается к ЕС", - отметил Остап Семерак.

«Тогда у власти было правительство Тимошенко, и мы хотели использовать Евро-2012 как инвестиционный шанс. К сожалению, когда пришла к власти другая команда, она превратила подготовку к чемпионату на ширму для прикрытия сверхзатрат из Государственного бюджета», - подчеркнул парламентарий.

Остап Семерак также напомнил, что недавно вместе с Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко он обратился к международной организации FATF (Группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег) с просьбой дать надлежащую оценку масштабным финансовым злоупотреблениям нынешней украинской власти во время подготовки к Евро-2012.

Напомним, сегодня, 11 июня, национальная сборная Украины в Киеве на НСК "Оимпийский" сыграет первый матч группового этапа Евро-2012.