Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

​После Евро Украина окажется в центре мирового внимания, - Колесников

По мнению министра инфраструктуры, страна дошла до европейских стандартов качества и комфорта.

​После Евро Украина окажется в центре мирового внимания, - Колесников
Фото: Макс Левин

Подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 позволила Украине осуществить прорыв в развитии инфраструктуры на четверть века.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью одному из украинских телеканалов, сообщает информационный центр «Украина-2012».

По словам Колесникова, этот прорыв способствовал тому, что наша страна дошла до европейских стандартов качества и комфорта.

«Эпоха застоя преодолена. Мы не можем сказать, что мы обогнали кого-то, так как это будет самонадеянно и глупо звучать. Мы догнали. Мы достроили международные аэропорты, бизнес построил прекрасные отели. Теперь задача бизнеса и власти - наполнять эти гостиницы постоянно. Нужно, чтобы Украина стала центром делового внимания, центром туристического внимания», - отметил вице-премьер.

Он также выразил убеждение в том, что после Евро-2012 Киев и Львов будут успешными туристическими центрами, а в Донецке и Харькове развитие получит деловой туризм.

Борис Колесников призвал украинцев поддерживать свою национальную сборную. «Что нужно сейчас от всех украинцев? Это поддерживать свою команду и давить на соперника. Другого рецепта нет. То есть в каждом украинском окне должен быть украинский флаг. На машинах уже много флагов, но я думаю, что на следующей неделе их значительно прибавится. Вот это давление. И, конечно, поддержка. Все должны прийти на стадион», - сказал вице-премьер.

Напомним, сегодня, 11 июня, на НСК «Олимпийский» команда Олега Блохина проведет дебютный поединок на чемпионате Европы против команды Швеции.