Все публикацииПолитика
Спецтема
Евро-2012

Нардепам не по карману билеты на Евро-2012

Регионал Тедеев приобрел билеты на все матчи Евро-2012.

Нардепам не по карману билеты на Евро-2012
Фото: http://procherk.info

Сегодня, 11 июня, национальная сборная Украины сегодня в Киеве на НСК "Оимпийский" сыграет первый матч группового этапа Евро-2012.

Народные депутаты к этому матчу подошли во всеоружии: одни закупились билетами, другие отложили дела, чтобы спокойно посмотреть матч дома у телевизора, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Владимир Литвин утверждает, что в душе он "диванный" болельщик. "Кому нужно зрелище, пусть идут на стадион, а если стремишься профессионально посмотреть игру, то в первом ряду возле телевизора это делать лучше".

Категорически с такой точкой зрения не согласен регионал Эльбрус Тедеев. Он приобрел билеты на все матчи Евро-2012. Денег на футбол не пожелал. И мечтает, чтобы победили наши.

"У нас в парламенте есть целая "группа в полосатых купальниках". Мы будем ездить по городам Евро. Билеты на матчи приобретал мой родственник", - сказал Телдеев.

В то же время регионал Владимир Макеенко признался, что билет за 380 евро в первоклассный сектор - это дороговато для него.

"Я купил три билета по 135 евро на полуфинал, причем в обычный сектор третьей категории", - сказал Макеенко.

Коммунист Евгений Царьков "откроил" от своей зарплаты сумму лишь на билет на матч украинской сборной.

"Сегодня попасть на футбол - дорогое удовольствие, - пожаловался парламентарий. - Раньше все было дешевле. Я недавно собирал сыну свое детское наследство - марки, значки. Наткнулся на три билетика Олимпиады-80, родители ходили. Цена была 3-7 рублей. Семья могла себе позволить".

Напомним, 7 мая в свободную продажу поступили 50 тысяч дополнительных билетов. Большая их часть предназначена для матчей в Украине. В первый день продаж болельщики выкупили 8500 пропусков на матчи, что свидетельствует о том, что «ажиотаж большой».

Общее число билетов составляет 1, 450 млн.