Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает не допустить принятия "языкового закона"

По мнению Юрия Грымчака, председатель Верховной Рады, на согласительном совете должен снять законопроект с рассмотрения.

Оппозиция обещает не допустить принятия "языкового закона"
Фото: http://www.svobodnaya.odessa.ua

Оппозиционные депутаты Верховной Рады будут противостоять принятию во втором чтении законопроекта "Об основах государственной языковой политики".

Об этом сообщил депутат от НУНС Юрий Гримчак в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, будет ли физическое противостояние принятию "языкового" законопроекта, он заявил: "Будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту".

"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - добавил он.

Грымчак выразил убеждение, что во втором чтении законопроект принят не будет.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин уточнил, что согласно регламенту Верховной Рады документ может быть рассмотрен во втором чтении 14 дней.

"По регламенту, до 20 числа (июня) нужно подать предложения. Комитет их обработает, потом депутаты ознакомятся, и законопроект выносится на рассмотрение", - уточнил он.

"Я считаю, что пока у нас не будет, хотя бы на минимальном уровне, достигнут компромисс, не нужно пробовать передавить друг друга", - добавил спикер.