Все публикацииПолитика

В ПР уверяют, что печатный станок не запускали

"Регионал" предлагает украинцам спросить МВФ, была ли эмиссия.

В ПР уверяют, что печатный станок не запускали
Алексей Плотников
Фото: for-ua.com

Нардеп от Партии регионов Алексей Плотников называет слухами без реальных оснований информацию об эмиссии гривны ради соцвыплат.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, такие слухи распространяются политическими оппонентами ПР с целью посеять панику в обществе и дискредитировать украинскую власть в глазах соотечественников.

«Слухи о запуске печатного станка НБУ не имеют ничего общего с объективной реальностью. Ведь ни для кого не секрет, что источниками социальных выплат является повышение поступлений в государственный бюджет в результате налогообложения, детенизации экономики, улучшения работы таможни. Это очень прозрачные источники», - отметил парламентарий.

По его словам, сумму социальных выплат Верховная Рада определила, внеся соответствующие коррективы в государственный бюджет. «Все прошло достаточно открыто и публично», - добавил Плотников.

По убеждению депутата, информация, опубликованная в некоторых СМИ об активизации работы печатного станка НБУ, некорректна и глупа с точки зрения макроэкономики.

«Ситуацию относительно денежной массы очень четко отслеживают международные институции, например, Международный валютный фонд. Поэтому если кто-то не доверяет нашему парламенту, пускай обратится в международные структуры, где подтвердят, что ни о какой эмиссии, ни о каком печатном станке не может быть и речи», - подчеркнул политик.