Все публикацииПолитика

БЮТ требует от Азарова предъявить доказательства коррупции Тимошенко

Премьера обвинили в прокурорских замашках.

БЮТ требует от Азарова предъявить доказательства коррупции Тимошенко
Фото: glavred.info

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от премьер-министра Николая Азарова показать решение суда, на которое он ссылался, обвиняя Юлию Тимошенко в коррупции.

Об этом сказано в заявлении фракции, зачитанном с парламентской трибуны.

БЮТ напоминает, что вчера на телевидении Азаров сослался на материалы американского правосудия, где Тимошенко якобы обвиняется в коррупции.

"Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от господина Азарова немедленно, сейчас... предъявить решение любого иностранного суда, в котором бы Юлия Тимошенко обвинялась в коррупции. Такого решения нет!" - уверены "бютовцы".

Для того, что бы вы убедились, какая Тимошенко политическая заключенная. Я думаю, вы доверяете американской юстиции – пожалуйста, посмотрите вот этот документ. Здесь на каждой странице Тимошенко обвиняется в коррупции. Этот документ не украинский – это документ американского правосудия, американского суда— Николай Азаров

"Вчерашние заявления премьер-министра окончательно убедили: правительство перестало выполнять предусмотренные Конституцией функции и перешло на обслуживание избирательных интересов политического клана Партии регионов", - сказано в заявлении.

Фракция возмущена тем, что Азаров "берет на себя роль прокурора, судьи, следователя и публично выносит приговоры Юлии Тимошенко".