Все публикацииПолитика

Шульц: миссия Европарламента в Украине будет юридической и политической

Европарламент предоставит своим представителям юридическую помощь и обеспечит перевод необходимых документов.

Шульц: миссия Европарламента в Украине будет юридической и политической
Фото: http://www.epochtimes.ru

Миссия представителей Европарламента по наблюдению за судебным рассмотрением дел бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко будет иметь как юридический, так и политический характер.

Об этом заявил Президент Европарламента Мартин Шульц.

”Разумеется, мы надеемся на юридический процесс... Однако это происходит в рамках очень деликатного международного политического дела, и это, и то, и другое ”, - сказал Шульц.

Шульц также отметил, что Европарламент предоставит своим представителям юридическую помощь и обеспечит перевод необходимых документов.

В свою очередь, экс-президент Польши Александр Квасьневский отметил, что видит и юридическую, и политическую составляющую в этой миссии.

”Конечно, мы получим наших советников по всем юридическим вопросам, мы не адвокаты, мы не специалисты в кассации, и, конечно, мы - политики, мы используем эту возможность встретиться с лидерами Украины, мы встретимся с премьер-министром Николаем Азаровым в понедельник, и я надеюсь, что получим шанс встретиться с другими украинскими лидерами, и также будем иметь возможность встреч с лидерами оппозиции”, - сказал Квасьневский.

Он отметил, что ситуация в Украине очень сложная, и кассационный процесс по делу Тимошенко является лишь одной частью трудностей.