Все публикацииПолитика

Великобритания не будет бойкотировать Евро-2012, - посол

Как утверждает Владимир Хандогий, шла речь о занятости министров, а также об избирательном правосудии в Украине и проблемами с верховенством права.

Великобритания не будет бойкотировать Евро-2012, - посол
Владимир Хандогий
Фото: http://www.segodnya.ua

Правительство Великобритании не принимало решение о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине.

Об этом сообщил посол Украины в Лондоне Владимир Хандогий.

"На самом деле никакого такого решения правительство Великобритании не принимало", - сказал посол, комментируя информацию о том, что британское правительство якобы приняло решение бойкотировать Евро-2012 в Украине.

По его словам, на вопрос СМИ о том, посетят ли британские министры матчи сборной Англии, прозвучал ответ, что на групповом этапе британские высокопоставленные должностные лица матчи сборной Англии не посетят.

"При этом упоминались несколько причин, в частности одна из них - занятость министров в связи с подготовкой к Олимпийским играм", - отметил Хандогий.

"Шла речь о занятости министров, а также об обеспокоенности случаями избирательного правосудия в Украине и проблемами с верховенством права", - отметил Хандогий.

"Я хотел бы сказать, что здесь позиция наша четкая: мы неоднократно объясняли представителям Великобритании, что на наш взгляд, не целесообразно связывать вопросы политического характера со спортивными событиями", - отметил дипломат.

"В заключение я хочу сказать, что никакого решения и слова "бойкот" в политическом лексиконе Великобритании сегодня нет", - резюмировал посол.