Все публикацииПолитика

Закупку малины для чиновников по 670 гривен опровергли

В Госуправлении делами угрожают судом за недостоверную информацию.

Закупку малины для чиновников по 670 гривен опровергли

Гендиректор госпредприятия по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» Госуправления делами Тамара Козиянчук опровергла информацию интернет-издания «Наши деньги» о том, что цены, по которым предприятие закупает фрукты для ГУД, значительно завышены.

В частности, издание написало, что цена импортной малины составляет 672 гривны за килограмм.

"Даю вам слово, что это ложь. Перепутали с этой малиной. Такого вообще быть не могло. Это могла стоить упаковка, в которой несколько килограммов, это нужно проверить, а потом говорить. Мы не Президента обслуживаем, а гостей, которые у нас заказывают и контролируют каждый кусочек хлеба", - сказала она.

"Мы берем продукцию с предприятий, имеющих сертификат, подтвержденный лабораторией. Если покупать на базаре, оно может быть на гривен 10 дешевле, потому что люди не платят налогов. Мы работаем только по безналичному расчету. На сегодняшний день по 25 гривен идет клубника, черешня - 30 гривен и абрикосы по 30 гривен. За эту ложь нужно в суд подать", - сказала Козиянчук.

Ранее сегодня издание «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщил о том, что «Гарант-сервис» заключил ряд соглашений с ООО «Химконтракт» и ГП «Чайка» на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму свыше 2,5 миллиона гривен.

Плодоовощная продукция приобретена для столовых ГУД на Банковой, 11 и Шелковичной, 1 по ценам, в несколько раз превышающим рыночные, утверждает издание. Черешня приобретена по 63 гривны за килограмм, клубника - по 66 гривен. При этом импортную черешню, как пишет издание, приобрели по 204 гривны за килограмм, импортную клубнику по 312 гривен за килограмм. Дороже всех в перечне заказываемой продукции стоит импортная малина - 672 гривны за килограмм.